Организация питания обучающихся
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

"Евдаковская основная общеобразовательная школа"

Каменского муниципального района Воронежской области

Главная

История

Сведения об образовательной организации

Паспорт дорожной безопасности

Административный регламент услуги

Воспитательная работа

Туристско-краеведческая работа

Наша школьная планета

Президентские состязания

Информационно - образовательные ресурсы

Важное родителям

Государственная итоговая аттестация выпускников 9 класса

ФГОС

Перечень услуг, оказываемых школой бесплатно в рамках образовательных программ по ФГОС

Организация питания обучающихся

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в ОУ

План мероприятий по противодействию коррупции

Порядок добровольных пожертвований

Служба школьной медиации

Психолого-педагогическая помощь

Правила поведения детей и подростков на водоемах в зимний период 

Новости
Видеоролики:
 "Учитель - больше, чем профессия"
 
"Говорите учителям "Спасибо"
"Учителя-гордость России"

Гостевая книга

Телефон доверия

Всероссийский квест по предпринимательству среди школьников

Пресс-релиз об исследовании "Подростки и  предпринимательство"

Информация о центре по работе с одаренными детьми в городе Сочи

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ,  МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ, СПОРТА И ТУРИЗМА

АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА

П Р И К А З

№ 132                                                                                                         от  23.03.2015г.

Об утверждении Комплекса мер, направленного

на совершенствование организации питания обучающихся

общеобразовательных организаций

 

          Во исполнение протокола заседания правительства Воронежской области от28 января 2015г №1 по вопросу «О совершенствовании организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Воронежской области», в целях совершенствования системы организации питания в образовательных организациях для сохранения и укрепления здоровья детей и подростков

 

П Р И К А З Ы В А Ю:

1.Утвердить Комплекс мер, направленный на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций на 2015-2017г.г. согласно приложению №1.

2. Рекомендовать руководителям общеобразовательных организаций:

2.1. Принять необходимые меры по выполнению Комплекса мер, направленного

на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций на 2015-2017г.г.  (прилагается).

2.2. Информацию о мерах по выполнению Комплекса мер, направленного

на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций на 2015-2017г.г. предоставлять в отдел образования ежеквартально в срок до 25 числа последнего месяца по электронной почте olgapetrovna2011@yandex.ru и на бумажном носителе в установленном порядке (подпись руководителя, печать).

3. Ответственность за выполнение настоящего приказа возложить на старшего специалиста отдела образования, молодёжной политики, спорта и туризма  Надточиеву О.П.

  

Руководитель отдела образования,

молодёжной политики, спорта и туризма                                                   В.В.Саприна

  Приложение №1

 к приказу № 131 от 20.03.2015г.

 

Комплекс мер, направленный на совершенствование

организации питания обучающихся

общеобразовательных организаций на 2015-2017г.г.

 

Мероприятия

Срок исполнения

Ответственные исполнители

1.

Развитие и укрепление материально-технической базы системы школьного питания

1.1.

Проведение инвентаризации   МТБ пищеблоков ОО

2015г.

Руководители ОО

1.2.

Приобретение технологического оборудования в соответствии с потребностью

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

1.3.

Приобретение комплектов столовой и кухонной посуды  в соответствии с потребностями

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

1.4.

Техническое обслуживание и ремонт оборудования пищеблоков

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

1.5.

Текущий ремонт помещений пищеблоков

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

1.6.

Приобретение инвентаря

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

1.7.

Приобретение спецодежды и спецобуви

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

2.

Организация рационального питания школьников

2.1.

Разработка и утверждение рационального цикличного меню в соответствии с действующими документами с учетом возрастных особенностей

2 раза в год

Руководители ОО,

Специалист Роспотребнадзора

2.2.

Организация работы по реализации программы «Разговор о правильном питании»:

- классные часы в виде викторин, кулинарных шоу, путеществий по кухням народов нашей страны и мира;

- сезонные выставки полезных и вкусных блюд;

- проектно-исследовательская деятельность по тематике здорового питания, режима питания, культуры питания в целях сохранения здоровья (в т.ч. школьно-семейные проекты) «Самая здоровая школа»

2015-2017г.г.

Руководители ОО,

Отдел образования

2.3.

Включение в меню экологически чистой продукции, обогащенной витаминами, микронутриентами, уменьшение продуктов с большим содержанием углеводов

постоянно

Руководители ОО

2.4.

Мероприятия по обеспечению ОО водой, отвечающей нормами ГОСТа

постоянно

Руководители ОО

 

2.5.

Совершенствование организации питьевого режима обучающихся в школе

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

2.6.

Реализация программного мероприятия «Школьное молоко»

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

3.

Совершенствование технологических параметров производства, повышения качества питания

3.1.

Организация питания обучающихся в школах на основе внедрения новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

3.2.

Повышение эффективности отбора Поставщиков продуктов питания для ОО

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

3.3.

Организация дополнительного питания обучающихся старших классов через буфеты

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

3.4.

Проведение разъяснительной работы с учащимися и их родителями (законными представителями) о ценности рационального питания, о соблюдении режима питания

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

3.5.

Совершенствование транспортного обеспечения перевозок продовольственных товаров в школьные столовые

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

4.

Кадровое обеспечение организации питания

4.1.

Прохождение санитарно-гигиенического обучения персонала столовых, административно-управленческого персонала

ежегодно

Руководители ОО

4.2.

Практико-ориентированный семинар для поваров школьных столовых

1 раз в полугодие

Руководители ОО,

Отдел образования,

Специалисты Роспотребнадзора

4.3.

Сотрудничество с учреждениями начальной профессиональной подготовки кулинарного профиля с целью привлечения молодых квалифицированных специалистов для работы в школьных столовых

постоянно

Руководители ОО

4.4.

Дополнительное профессиональное образование руководителей образовательных организаций, педагогических работников, работников школьных столовых по вопросам сохранения и укрепления здоровья обучающихся

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

5.

Мониторинг контроля качества организации питания

5.1.

Обеспечение систематического контроля за состоянием здоровья детей

постоянно

Руководители ОО,

БУЗ ВО «Каменская РБ»

5.2.

Ведение мониторинга школьного питания по направлениям:

- качественный и количественный состав рациона питания;

-ассортимент продуктов, используемых в питании, а также сертификатов качества;

- охват учащихся ОО горячим питанием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;

- стоимость питания;

- объем бюджетных, внебюджетных (в том числе родительских) средств, направленных на питание обучающихся ОО, в расчете на одного ребенка;

- информации о возможности организации питания школьников за счет родительской платы.

Ежеквартально

Руководители ОО,

Отдел образования,

Специалисты Роспотребнадзора

5.3.

Размещение на официальных сайтах ОО информации:

- о ходе реализации мер по совершенствованию системы школьного питания;

-нормативно-правовой информации, регламентирующей организацию школьного питания;

- цикличного двухнедельного меню и фактического ежедневного меню

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

5.4.

Эффективное межведомственное сотрудничество органов местного самоуправления, образования, здравохранения по выполнению мер по совершенствованию системы школьного питания

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования,

Специалисты Роспотребнадзора,

БУЗ ВО «Каменская РБ»

5.5.

Организация работы родительских советов и комитетов по контролю организации питания в школе (по согласованию с администрацией школы)

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

6.

Финансово-экономическое обеспечение системы школьного питания

6.1.

Определение объемов финансирования питания из муниципального бюджета и привлечение внебюджетных источников

ежегодно

Отдел образования,

Отдел по финансам и налогам

 

6.2.

Определение нормы расходов на обеспечение двухразовым горячим питанием на одного обучающегося в день

Ежегодно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

6.3.

Учет  и отнесение расходов на организацию питания из средств бюджетов разных уровней, внебюджетных источников и родительских средств

регулярно

Отдел образования,

Отдел по финансам и налогам

 

7.

Формирование нормативно – правовой базы, регулирующей систему школьного питания

 

7.1.

Разработка и утверждение нормативно-правовых актов, регулирующих организацию школьного питания

ежегодно

Отдел образования,

Отдел по финансам и налогам

 

7.2.

Исполнение методических рекомендации по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воронежской области

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

7.3.

Использование рекомендаций по установлению минимальных норм стоимости горячих завтраков и обедов для питания обучающихся общеобразовательных организаций

постоянно

Руководители ОО,

Отдел образования

 

 



МКОУ "Евдаковская ООШ"

 

Hosted by uCoz